当前位置:首页
            > 部门镇街动态
            部门镇街动态
            网格员技能哪家强?天目山镇技能比武来“争抢”
            发布时间: 2019-03-29 09:55:28 ??作者: ??来源: 天目山镇 ??点击率:

                从3月中旬开始,天目山镇围绕“?#21592;?#40723;劲、以赛促学”?#21738;?#26631;,从服务细节、融入发展和关注民生入手,开展专职网格员比武活动,提高专职网格员的综合素质和能力水平,助力美丽幸福天目山建设。

                技能比武设置了实地操作、现场竞赛以及专职网格员的建言献策和案例?#29575;觶?#20840;面检查和提高网格员在一线发现问题、解决问题的能力水平,发挥专职网格员参与网格建设的积极性和主动性。

                在消防演练比赛中,镇消安办工作人员为参加演练的网格员讲解正确使用消防器材相关知识,并进行了现场示范。随后,6支代表队进行了现场演练,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

                在现场竞赛中,6支网格代表队围绕网格准入事项、平安三率、五水共治、安全生产、网格建设、民生小事办理等内容开展比拼。

                在建言献策和案例?#29575;齷方?#20013;,网格员对如何加强全科网格工作提出了意见和建议,对成长为一名优秀的专职网格员有自己的抱负和理想。不仅是对场上选手的一种考验,也让台下的观众接受了一次网格知识的全面教育。

                最终对石、肇村、九里、桂芳桥组成第六代表队脱颖而出,获得本次比武第一名。同时,对理论测试中的前三名网格员进行了表彰。

             

            加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
            • 腾讯微信
            • 腾讯微博
            • 新浪微博
            • 新华微博
            相关文章
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 澳洲幸运5是哪个国家的